Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google



ebay.am - Армянский информационный центр торговли

   


Добрый, 41 - 19 ноября 2007 11:35

Все
Почему и зачем христиане носят крест?
Я в одной книге прочитал рассказ бывшего христианского проповедника и этот человек пишет:
"Я сам много думал и когда, разговаривая с одной монахиней, я задал ей вопрос мучающий меня: - "Почему ты носишь крест на шее?".
Она ответила: "Иисуса приковали к кресту, и я ношу крест в уважение к Иисусу и к событию его гибели".
Я ей задал вопрос: - "Понятно, а если так, и если твоего отца застрелили бы пистолетом и он бы погиб из-за этого, то значить ты носила бы на шее пистолет в знак уважения к своему отцу? ".
Она не знала, что мне ответит".
Христиане, читающие эти высказывания, ответьте на этот вопрос.
А других прошу высказать свое мнение :)

Мнение (не мое): "Когда распяли на крест Иисуса, он был выставлен на позор. Где здесь уважение?"
Добавить комментарий Комментарии: 19
ZUXRO
ZUXRO , год7 февраля 2008 18:30
Ну мне кажется в христианстве когда молятся говорят во имя отца сына и святого духа изоброжения креста при этом получается поэтому наверное носят крест ,хотя я мусульманка .И может мне так показалось это мое мнение не знаю насколько верное и все
ZUXRO
ZUXRO , год7 февраля 2008 18:30
Ну мне кажется в христианстве когда молятся говорят во имя отца сына и святого духа изоброжения креста при этом получается поэтому наверное носят крест ,хотя я мусульманка .И может мне так показалось это мое мнение не знаю насколько верное и все
Ми
Ми , год26 ноября 2007 16:16
На самом деле это проблема в христианстве на мой взгляд. Монашка объяснила в меру своего понимания. Есть религиозные знания и традиции в христианстве, поданные толпе. И есть таковые для людей. глубоко погруженных в религиозный путь. Первое устарело безнадежно. И явные нестыковки очень удивляют грамотного человека, каковы теперь практически все. Кто хоть как-то заинтересовался религией. Если понимать буквально открытые печатные источники - получается чушь.
А крест это один их мистических (с большой буквы )символов (свастика, звезды и т.д.). Они имеют свою силу только для для знающих. И только внешний атрибут для незнающих.
Марина
Марина , год22 ноября 2007 13:20
ИЛИ НЕ СТОИТ ВЕРИТЬ СЛОВУ БОГА??? А КОМУ ТОГДА???
Марина
Марина , год22 ноября 2007 10:44
В БИБЛИИ, ПОМОЕМУ В КНИГЕ ИСХОД 20:4, НАПИСАНО - "НЕ СОЗДАВАЙ СЕБЕ КУМИРА И НЕ ПОКЛАНЯЙСЯ ИЗОБРАЖЕНИЮ". ВО МНОГИХ СТИХАХ ОСУЖДАЕТСЯ ИДОЛОПОКЛОННИЧЕСТВО И БУДУТ ЗА ЭТО НАКАЗАНЫ ДО 4 КОЛЕНА. ТОГДА ЖЕ ПОЧЕМУ МОЛЯТСЯ НА ИКОНЫ? (ИЛИ ЭТО НЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ, ВЫПОЛНЕННОЕ ЧЕЛОВЕКОМ ПО ПРОФЕССИИ-ХУДОЖНИК???)ПОЧЕМУ НАРЯЖАЮТ ИСТУКАНОВ И МОЛЯТСЯ ИМ? А КРЕСТ? ВЕДЬ ЭТО ТОЖЕ ПОКЛОНЕНИЕ ЕМУ. НАПИСАНО - "ОНИ НЕ ВИДЯТ ВАС, ОНИ НЕ СЛЫШАТ ВАС, ОНИ НИ ЧЕМ НЕ МОГУТ ВАМ ПОМОЧЬ. ОТ НИХ НЕТ ВРЕДА, НО НЕТ И ПОЛЬЗЫ". БОГ ЗАВЕРЯЕТ - "ПОКЛОНЯЙТЕСЬ В ДУХЕ И ИСТИНЕ" И "БОГ НЕ ЖИВЕТ В РУКОТВОРНЫХ РАМКАХ". ТОГДА ПОЧЕМУ...???
Muri
Muri , 43 года21 ноября 2007 14:55
Да, Анвар. Воистину ты правь!!! Бог один и един!!!
Добрый
Добрый , 41 год21 ноября 2007 08:43
Конечно это твое мнение, и я уважаю это. Но, если Коран был выдуманным, то как ты можешь обьяснить тот факт что некоторые знания указанные в нем стали доступны ученому миру и людям лишь в ХХ столетии, благодаря развитию науки и техники, изобретению новых аппаратов и приборов. Современные исследования со всей ясностью подтвердили, что знания, ниспосланные на Землю 1400 лет тому назад, были совершенной Истиной.
КОЛЮЧКА
КОЛЮЧКА , 41 год21 ноября 2007 08:28
ну откуда мы можем знать, как точно выглядел оригинальный экземпляр Корана или Библии.. я считаю, что все заветы, обычаи, ритуалы, догмы.. были выдуманы священнослужителями, в угоду правителей, что бы найти дополнительное, И очень сильное средство для подчинения людей, а все остальное люди сами в силу своей слабости придумали..
Извините, елси резко, но это мое мнение, я его никому не навязываю, просто так считаю...
Даниел
Даниел , 37 лет20 ноября 2007 21:25
Ты знаешь я проита Код Да Винчи... и кино тем более посмотрел... и на меня не производит впечатление такие произведения... Коран к сожалению не читал... каюсь наверное не прав... и спорить не собираюсь... что касается Кода Да Винчи - венусь-ка я лучше к тебе которая мне ближе... это довольно качественный детектив с элементами приключения... но на научное произведедние не тянет... уж лучше Паланика почитать... хотя бы Бойцовский клуб... если задал некоректный вопрос то прошу прощения.... надеюсь удра перчаткой по лицу я не получу))) насчтё колличества вопросо в Библии - согласен... там очень много противоречий и недоговорённостей... может поэтому християнство является самой "удобной" - религией... в Исламе правила гораздо жестчё... хотя не знаю что лучше... свобода - развращает... ладно что-то я написал тут всего... зачем? а хрен его знает... я сам-то не верующий... а если бы верил то в Одина... как викинги :)
Добрый
Добрый , 41 год20 ноября 2007 07:42
[B]Колючка,[/B] ты очень права в том что бог один. Но в разных религиях именуют его по разному.
[B]Даниел,[/B] я мусульманин, и до того как задать этот вопрос, и прочитал Библию и касающийся к нему литературу. Поверь, в Библии есть очень много противоречий. Так как не сохранен ни один оригинальный экземпляр святого писания, и со временем в него были внесено очень много существенных изменений. Для начала я тебе порекомендовал бы хотя бы посмотреть фильм "Код Да Винчи" и прочитать нижеуказанную книгу. А что бы понять, почему мусульмане делают что-то, тебе надо хоть немножко изучить, прочитать перевод Корана и соответствующую литературу. И заметь, в Коране, не изменено даже буква или даже точечка в течение 14 веков как он послан людям. Я уверен в том, что ты даже не увидишь хоть одну не правильно поставленную запятую или противоречащее к современной науке высказывание в Коране.
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.